36期38號

一切都要從入訓測游太慢被總教練勸退開始,他實在是太肯切地要勸退我,現在想想一般人早就點頭走人,但當下的我只覺得,至少讓我試試看如果真的不行,到時再勸退我也不遲!

嗯,然後就厚著臉皮待下來了,當天回家爬了超級多篇心得文,只能說我真的是被嚇到了,都是些血淚史啊啊啊啊啊!!!然後就在第一天訓練前就焦慮到不行(哪有人在訓練前就焦慮成這樣啦啦啦啦!!)因為知道自己的泳技不如人,所以一開始就給自己心理建設,不要跟別人比,當自己的競爭對手,每個人的步調都不同,反正第一周磨合期嘛~就過一天是一天,學到哪算哪。雖然心裡已經有點底了,但還是紮紮實實地崩潰了,對於不會游蛙式的我而言,游餐幾乎沒有什麼休息的機會,四式就是一路崩潰吃水到底,飽到爆炸,就這樣迎接了第一個週末。

去青年的前一晚,心裡無限掙扎,對於自己大約有十萬個懷疑,不知道是怎麼樣的一個想不開,總覺得如果在這個節骨眼放棄了,接下來的每個晚上我大概都會心心念念著「阿~如果沒放棄的話…」,然後就去了青年,然後就得到了小黃帽變成了38號。

第二周開始,每天游餐開始有磚頭教練的陪伴,真正大崩潰!!!!!!!

本來游四式就沒什麼力,加上磚頭之後簡直不得了!!!!下半身下沈無極限,喝泳池水也是無極限,覺得日子實在看不到盡頭。對我來說第一周訓練是加法,上幾天是幾天,但在正式編班之後變成了減法,每過一天劃掉一天,只不過每過完一天心裡都越來越沈重,帶著太多太多的挫折感回家,一回到家總要大哭一頓心裡才會舒服一點,現在想想真的不知道當時的自己在演哪齣!!!!哭什麼還不快睡覺!!!!

第二個週末去碧潭前一天也是焦慮到不行,果不其然長泳時,我脫隊了(哭)看著隊伍逐漸遠去,實在太慌張,又崩潰大哭,到底哭什麼啦!!!快游比較實在!!!!最後感謝教練陪我慢慢遊回班隊。

第三周開始大家幾乎都帶著傷,生著病,一直以來都對自己的抵抗力蠻有自信,但在這周也掛了病號,一直都蠻抗拒請假,覺得有機會就應該要下水練習,青年救溺反應那天請了假考完筆試就去看病了,真心覺得身體健康真是太重要了呀呀呀呀呀。

第三週週末在萬里度過覺得海訓真的是太歡樂,雖然風浪很大雖然長泳依然脫隊,但是從華麗八段到和教練們比賽一切都太鬧了!hen愛!在整個訓期的後三分之一,雖然身體的狀況越來越不妙,但是卻沒有覺得這麼難熬了,在驚覺已經要結訓了之後,突然有點不捨(!?)

當初其實只是想要加入水服而報名救生班,經過了21天之後,我的初衷不變,只不過在這段時間裡,更加深刻地感受到自己有多不足,雖然潛泳依然苦手,蛙腳動力依然不足,但想要把這些無力感變成進步的動力,要求自己!

在河訓海訓的經驗過後,心裡也對大自然產生了更多的敬畏,感謝這段時間的各式救者,教練們、36屆的大家、還有聽過說喪氣話、鼓勵我關心我的各路朋友。

 

最後,給還沒報名臺大救生班在看心得文觀望的各位大大,如果你心裡面對自己還有所猶豫,只能說,沒什麼好猶豫的,不要害怕,給自己一個機會,不過就是懷疑自己而已。

 

不要害怕,不過就是每天焦慮到爆炸而已,不過就是胃痛拉肚子吃不下飯而已,不過就是各式新傷舊傷一起來每天累到爆炸而已>.^