社團簡介

By , 2013年二月5日 11:38 上午

水上服務隊是由一群熱愛水上活動的同學組成,創隊於 1999 年 9 月 15 日。自創隊以來,積極舉辦及參與多項水上安全相關活動,無不屢獲好評,並成為台大校園內新近創社社團中,成長最快速的社團之一,已連續六年獲得社團評鑑的年度優等社團獎項,並於2006年八月,榮獲全國救生錦標賽社會團體組的總冠軍殊榮,並曾在2014年代表台灣遠赴新加坡參加國際救生競賽。

本社團的服務宗旨在於推廣水上安全與救生,國內喜愛水上運動的大專青年日益增多,加上政府積極推動各級機關學校興建游泳池,因此有關於合格的救生人員之培訓計劃也應刻不容緩的進行。本校兩座泳池:室外泳池以及新體育館室內池,也有救生人才的需求。故本社團於每年度的五月與九月假台大舊游泳池(室外池)開辦兩期救生員訓練班,從第二期開始,已開辦計三十一期救生員訓練班,訓練出逾千餘名優秀的救生人才。

本社團的社員幾乎全部都持有國內受政府認證之專業組織的救生員證,半數以上的社員同時持有救生教練證,為求能夠服務眾多的莘莘學子及社會大眾,水上服務隊的社員無時無刻不致力於充實自己的專業技術中。本隊幹部及隊員戰戰兢兢努力籌辦各種培訓計劃,如幹部訓練、義務之救生工作、以及社團中大大小小活動,我們都秉持著一顆認真的心,以我們學生稀少的資源、時間、人力,做到最好。

Leave a Reply

*

Panorama Theme by Themocracy